Déplacement victorieux à Guingamp !
U14 Régional 1 - Samedi 13 avril 2024

En Avant Janzé, un déplacement victorieux à Guingamp !

Les centres de formation réussissent pour le moment à l'équipe de Keny Adam dans le championnat U14 Régional 1. En déplacement dans les Côtes-d'Armor, nos bleus sont repartis avec 3 points bien mérités !

11h00 - Départ en bus avec les familles

Disputer un match face à l'En Avant Guingamp, ça n'arrive pas tous les jours. Pour conclure le dernier long déplacement de l'équipe, le club a privatisé un bus pour se rendre dans les Côtes-d'Armor avec les familles des joueurs.

Une quarantaine de janzéens et janzéennes, incluant l'équipe, ont pris part au départ à 11h du Stade Louis Lecoq.

13H00 - Arrivée à l'Akadémie de l'En Avant Guingamp

L'excitation à son comble et sous un grand soleil, les joueurs et les familles ont déjeuné à l'intérieur du site dès l'arrivée à l'Akadémie, avant de prendre connaissance du terrain et des infrastructures du centre de formation.

D'autres familles, venues en voiture, ont ensuite rejoint la délégation janzéenne avant le début de la rencontre.

15h00 - Concentration et les derniers mots avant le début du match

Une fois dans les vestiaires, des joueurs aux visages concentrés à l'écoute des consignes du coach avant le début de la rencontre. "On a pas le droit à l'erreur !".

16h00 - Le coup d'envoi

Face à l'actuel dernier du championnat, nos bleuets ont débuté la rencontre sous le regard d'une trentaine de supporters. Objectif : Victoire !

25' minute, après un bel échange avec Ewen JAOUEN dans la surface guingampaise, notre ailier gauche Adil KIFI ouvra le score d'un ballon bien placé dans le petit filet.

Un début de match récompensé pour nos bleuets après plusieurs occasions survenues dans les premières minutes de la rencontre. 0-1 logique !

30' minute, vu qu'un but ne suffit pas pour valider la victoire, Ewen tenta sa chance d'un tir en dehors de la surface et ..... Buuuuut ! Déjà le break pour nos bleuets face à un adversaire bredouille en phase offensive.

Mi-temps : 0-2

Le score de ce premier acte logique pour l'équipe U14 face à Guingamp. Le score aurait pu être davantage conséquent après de multiples occasions en faveur de nos bleuets.

Fin du match - Score final : 0-2

Quelle belle victoire de nos bleuets ! Malgré des opportunités de buts en seconde période, le score est resté figé à celui de la mi-temps ! Une victoire soulageante pour l'équipe dans sa quête au maintien dans l'élite des championnats U14.

Bravos aux joueurs, coachs, et un grand merci aux nombreux supporters venus encourager nos jeunes depuis Janzé.