Quelle emtame !
Victoire des U14 à Brest

Une entrée magistrale dans le championnat U14 R1 !

Quelle entame ! Nos janzéens ont répondu présent pour leur entrée dans le championnat U14 R1 en s'imposant avec la manière 3 buts à 1 contre le Stade Brestois, samedi 27 janvier.

Les 3h30 de route et le nom de l'adversaire n'ont été que détails pour cette première journée de championnat R1 où l'équipe de Keny Adam a savouré le périple du matin au soir.

En effet, après un départ à 8h45 pour Brest le matin même, l'équipe a roulé 3h00 pour déjeuner au Buffalo Grill de Landerneau avec ambiance et convivialité. Il s'en est suivi une promenade sur les bords de l'anse du moulin blanc (Brest, proche de l'Océanopolis), avant de rejoindre le stade Pen Helen (centre d'entrainement du Stade Brestois).

La rencontre : Stade Brestois vs US Janzé

Malgré un but encaissé dans les premières secondes de la rencontre, nos joueurs sont restés déterminés en réalisant une première mi-temps équilibrée, tout en se procurant de multiples occasions et réussissant à recoller au score dans les dernières minutes (but de Lyham Le Borgne) !  Score mi-temps : 1-1

Au retour des vestiaires, l'objectif était clair : concrétiser les occasions devant la cage brestoise !

Tactiquement et techniquement costauds, les brestois n'ont pas grandement inquiété notre gardien avec peu de frappes dans le match. De notre côté, les joueurs ont réussi à récompenser leur implication en inscrivant 2 buts en seconde mi-temps. (Lyham, 60' et Antonin, 65'). Score final : 1 - 3

"C'est qu'un premier pas". Les joueurs ont remporté qu'une bataille pour le moment, il en reste 8 dans la saison pour se maintenir dans l'élite de la catégorie ! Pour le prochain match de championnat, l'équipe accueillera les morbihannais du FC Auray (samedi 10 février).